Как правильно выбрать светильник или люстру для натяжного потолка?

Как правильно выбрать светильник или люстру для натяжного потолка?

В последнее время большую популярность приобрело использование натяжного потолка при ремонте квартиры. Поэтому встает правомерный вопрос как же правильно выбрать, а затем и купить люстру или светильник? В данной статье расскажем и посоветуем как выбрать недорогие качественные светильники в интернет магазине InterSvet исходя из особенностей натяжного потолка.    

У такой отделки потолка существует ряд преимуществ:

— идеально ровный потолок в максимально короткие сроки.

— большой выбор оригинальных фактур и цветовых решений.

— сохранение имеющейся высоты потолка с минимальными потерями.

— влагостойкость (при подтоплении сверху полотно способно собирать воду внутри, выдерживая нагрузку до 80-100 литров на м2)

 Если Вы сделали выбор в пользу натяжного потолка при ремонте своей квартиры, следует помнить о некоторых нюансах при выборе люстры.

 Тип крепления

 В основном монтаж люстры осуществляется на два типа крепления:

  • на крюк
  • на планку

Как правило, креплением «на крюк» комплектуются модели, относящиеся к классическому стилю. Это необходимо учитывать при выборе типа закладной в потолке. В современных по стилистике моделях люстр или светильниках чаще встречается крепление «на планку».  

Если же к моменту выбора светильника потолок уже натянут, следует очень внимательно отнестись выбору типа крепления понравившейся модели. Так как если мастер уже сделал или установил определенное крепление в потолке, то оно может не подойти к выбранному на сайте светильнику.

Для вашего удобства в технических характеристиках каждого светильника на нашем сайте прописан способ крепления модели к потолку. Это значительно упростит процесс подбора люстры или светильника для натяжного потолка, и Вы сможете избежать необоснованных и ненужных затрат при переделки уже смонтированного натяжного потолка под другой вид крепежа. 

 Расположение плафонов

 При выборе для натяжного потолка люстры с несколькими рожками следует учитывать тот факт, что плафоны направленные вверх при использовании в них ламп накаливания, могут нагревать полотно потолка. Поэтому мы рекомендуем использовать светодиодные лампы, которые практически не греют натяжной потолок и экономят электроэнергию при эксплуатации светильника в натяжном потолке.

Обратите внимание на тот факт, если Вы останавливаете свой выбор на глянцевой отделке полотна, что электрическая начинка плафонов, развернутых наверх может, словно в зеркале, отражаться в потолке, создавая своеобразное, что называется «на любителя» впечатление от свечения люстры.

Интересные витиеватые металлические конструкции и линии осветительного прибора, наоборот, будут смотреться эффектно и нестандартно на глянцевом фоне натяжного потолка.

 Особенности ламп

Выбирая светильник для натяжного потолка, следует помнить о том, что для полотна натяжного потолка существует ряд ограничений в мощности ламп и близости их расположения.

Принимая во внимание то, что само полотно изготавливается из полимерного плавкого материала, поэтому максимальная мощность лампы не должна превышать 40-50 Ватт.

Также производители натяжных потолков советуют не размещать источники света (лампы) на расстоянии менее 25 см. от поверхности потолка.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями при выборе и покупке светильника для натяжного потолка в магазине InterSvet.

Для Вас мы разработали целый раздел Для натяжных потолков, где подобрали светильники подходящие для установки  в натяжной потолок. Качественное фото и подробное техническое описание  точечных встроенных или накладных светильников, люстр для натяжного потолка поможет сделать  правильную и выгодную покупку

Если у Вас все таки возникли вопросы, то мы можем ответить на них, если Вы воспользуетесь бесплатной услугой «Заказать обратный звонок» или написав нам на электронную почту.

Удачи в выборе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *